quinta-feira, 1 de abril de 2010

Sexta-feira Santa - Dia oficial de bacalhau

Amanhã é dia. Para preservar a carne de Cristo, grande parte dos cristãos aproveita o dia santo para deixar de lado a carne vermelha e se esbaldar em bacalhau, se o dinheiro permite, claro! O dia é santo, e a gula também. Longe, muito longe de ser um sacrifício, a venda de bacalhau sobe, o comércio faz promoções para aquecer as vendas e os restaurantes cujo bacalhau é prato principal do cardápio, nem se fale. As imensas filas e a espera aguada para conseguir se satisfazer com um crocante bolinho de bacalhau que seja, é um pequeno sacrifício na hora da fome. Meu bacalhau está guardado em casa há pouco mais de uma semana. E eu nem lembrava que o dia santo se aproximava.Vou aproveitar a data para satisfazer minha santa vontade - para não chamar de gula. Os cristãos dispostos ao sacríficio da fila, vale ir até a Casa do Bacalhau, que atende ao público, servindo bolinhos de bacalhau e tornando beeem mais amena, a espera pelas apetitosas postas ou lascas. City Bar, Cantinho Português, Idalvo´s, são habitués em servir bacalhau e ai se não tiverem a postos amanhã.
Na paz divina!

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