quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Sardinha

A sardinha - que é um peixe muitíssimo saboroso - já foi tratado com desdém. Talvez pela facilidade em ser encontrado, o preço baixo e ainda ser vendida em latas, nas prateleiras de qualquer supermercado. Sem a imponência de salmão, bacalhau, badejo, robalo, que, claro, também rendem pratos maravilhosos por suas virtudes naturais. Diferentemente da desencanada truta, geralmente servida com alcaparras ou amêndoas e, com isso, ganhando um toque todo especial, pintado na brasa, servido em espeto e acompanhado de molho tartaro e cebolas em restaurante diversos...Só a sardinha, coitada, era deixada de lado. Mas o tempo dela mudou. Sardinha está ficando mais charmosa, mais querida, já entrou em alguns cardápios como prato peculiar, é verdade. Mas lá está! É, a sardinha ganha seu espaço. Finalmente está sendo reconhecida! Eu apoio.
Em casa, meu cozinheiro especial preparou deliciosas sardinhas, levemente empanadas, e assadas com batatinhas, que depois tornaram-se "aos murros". No entanto, a enorme quantidade de pedaços de espinha causou um certo desânimo. E eu comprei "sardinhas limpas". Deleitar-se com as apetitosas sardinhas deu um verdadeiro baile! Onde, onde encontro quem venda sardinhas beeeem limpinhas?

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