Feijão carioquinha
Feijão, o grão brasileiro, que faz par com o arroz e, juntos, formam o prato mais típico do Brasil, de Norte e Sul. E, ao que tudo indica, não existe, no mundo, essa mesma combinação. Hoje cozinhei um bom tanto de feijão carioquinha para consumo doméstico. Só de ver aqueles grãos avermelhadinhos, cozidos al dente, exalando o aroma peculiar, já me deu vontade de comer mais feijão. E lembrar que o feijão carioquinha ganhou amplitute nacional ao ser melhor estudado e desenvolvido em Campinas, no Instituto Agronômico de Campinas (IAC).
Há algum tempo, a Embrapa Arroz e Feijão, que fica em Goiás, chegou a fazer uma campanha para que os brasileiros não deixassem a famosa combinação de lado. A dupla é ótima para a saúde, sustenta, além de ser realmente uma delícia. Ao fazer as refeições em restaurantes por quilo, não são poucos os que deixam de lado o feijão, colocando no prato somente o arroz e outros acompanhamentos.
Há restaurantes e bares que fazem a felicidade dos gourmets de prazeres fáceis, que deleitam-se com um bom prato de arroz com feijão. E não falo dos restaurantes por quilo, mas das casas que servem arroz e feijão a la carte. Vide o sucesso do Bar do Marcelino, em Joaquim Egídio. Nos fins de semana, especialmente nos domingos, a fila para comer arroz, feijão, bife e salada é imensa. O fogão não para por lá. Almoço e jantar sempre se emendam. Nunca se sabe quando termina um e começa outro. É um sucesso de público. Ao lado, o Dona Dinha, que também é da família, aposta na mesma fórmula e tipo de cardápio, com a dupla dinâmica. Continuando na estrada, o Feijão com Tranqueira é outro exemplo de que um bom prato de arroz com feijão conquista qualquer um. No restaurante, na cumbuca, o feijão é incrementado com linguiça, bacon e tantas outras saborosas e gordas 'tranqueiras'.
Por hoje chega!
Ainda quero falar de tutu de feijão, feijão tropeiro e aah, feijoada!
Há algum tempo, a Embrapa Arroz e Feijão, que fica em Goiás, chegou a fazer uma campanha para que os brasileiros não deixassem a famosa combinação de lado. A dupla é ótima para a saúde, sustenta, além de ser realmente uma delícia. Ao fazer as refeições em restaurantes por quilo, não são poucos os que deixam de lado o feijão, colocando no prato somente o arroz e outros acompanhamentos.
Há restaurantes e bares que fazem a felicidade dos gourmets de prazeres fáceis, que deleitam-se com um bom prato de arroz com feijão. E não falo dos restaurantes por quilo, mas das casas que servem arroz e feijão a la carte. Vide o sucesso do Bar do Marcelino, em Joaquim Egídio. Nos fins de semana, especialmente nos domingos, a fila para comer arroz, feijão, bife e salada é imensa. O fogão não para por lá. Almoço e jantar sempre se emendam. Nunca se sabe quando termina um e começa outro. É um sucesso de público. Ao lado, o Dona Dinha, que também é da família, aposta na mesma fórmula e tipo de cardápio, com a dupla dinâmica. Continuando na estrada, o Feijão com Tranqueira é outro exemplo de que um bom prato de arroz com feijão conquista qualquer um. No restaurante, na cumbuca, o feijão é incrementado com linguiça, bacon e tantas outras saborosas e gordas 'tranqueiras'.
Por hoje chega!
Ainda quero falar de tutu de feijão, feijão tropeiro e aah, feijoada!
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