segunda-feira, 11 de junho de 2012

Dia dos Namorados 1 - Cardápio especial

Está chegando a hora de arrumar pretexto para comer bem acompanhado de boa bebida e de uma pessoa especial. Dia dos Namorados, data do calendário para namorar em alto estilo...E isso pede uma apreciação gastronômica requintada...Eis, bares e restaurantes fazem mimos para os casais. Um deles é nada menos que os restaurante do  Royal Palm Plaza. No dia 12 de junho, data digna de comemoração especial, os restaurantes do grupo Royal Palm Hotels & Resorts abrirão as portas com menu exclusivo e clima romântico. No charmoso e sofisticado bistrô La Palette, no Royal Palm Plaza Resort Campinas, o cardápio terá couvert com pão de azeitonas pretas, manteiga com “fleur de sel”, queijo boursin com nozes e azeite de oliva, acompanhado pelo consomé de legumes com ravióli de tomates e especiarias. De entrada, terrine de foie gras em brioche com gelatina de vinho – nada menos que – Sauternes, seguido pelo primeiro prato: lombo de robalo em crocante de filo e pimenta rosa com vieiras grelhadas e compota de erva-doce ao pastis. O prato principal é o saboroso carrè de cordeiro em crosta de pistache com ratatouille e, para finalizar, de sobremesa a Paris - brest ao creme de gianduia, gotas de caramelo e creme inglês. Acompanha taça de Veuve Clicquot. Na intimista adega Cave do Douro, também no resort , o menu traz creme de queijo brie com pêra, e de entrada batata rosti com queijo gorgonzola, presunto cru e mesclun de verdes. O prato principal é a famosa fondue de queijo da adega, servido com baguete de parmesão, pão de passas e nozes e batatas assadas com bacon e ervas, e para sobremesa, a fondue de chocolate meio amargo derretido com licor de “Grand-Marnier”, servido com pequenas carolinas recheadas de sorvete de creme, brownie de nozes, damasco seco, cascas de laranja e frutas frescas. Para acompanhar taça de espumante Nero Rose. Por fim, o charmoso e pemiado Matisse Restaurante, no Royal Palm Residence, que oferece diversas opções no menu do dia dos namorados. Em destaque, a entrada de creme cappuccino de cogumelos frescos, guarnecido de croutons tostados na manteiga trufada, ou salada de folhas tenras com carpaccio de pupunha e lagostins. O prato principal varia do camarão ao creme de cabotiã e catupiry, arroz vermelho e farofa de coco; tranche de robalo confitado no azeite de laranja com risoto de vegetais ou filet grelhado com tiras de presunto pata negrasao jus roti. Para sobremesa, petit gateau, crepe de morangos flambados no licor grand marnier ou sopa morna de frutas vermelhas com sorvete de creme. No requintado bufê do Vila Real, do Royal Palm Plaza o cardápio também é exclusivo para a data, que une o melhor da cozinha brasileira e internacional e acompanha uma taça de Kir Royal. Vale reservar! Reservas: La Palette (19) 2117.8092, Cave do Douro 2117.8092, Matisse 2117.4203, Vila Real 2117.8092.

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