terça-feira, 4 de maio de 2010

Salmão grelhado debaixo de árvore


Salmão é um dos meus peixes preferidos Rosado, tenro, desprende-se em nacos com leve roçar do talher. Grelhado é o ideal, formando fina casquinha crocante. Basta estar temperado com limão e sal. Domingo pude me deleitar com salmão grelhado (o da foto) no Estação Marupiara. Ambiente agradabilíssimo, com mesas ao livre, debaixo de árvores - que não recebem pombas, felizmente -,  o chão repleto de pedrinhas brancas e ainda há presença de miquinhos. Chegam num pequeno bando, com até cinco integrantes, e fazem a alegria dos clientes. Mas, voltando ao salmão, um dos peixes mais saborosos que existem, é sempre uma boa pedida. Ele é tão bom por si só, que não lembro de ter comido salmão ruim em lugar nenhum. Até cru, no caso dos carpaccios, sashimis e sushis, ele é ótimo. Não bastasse ser excepcional e simples ao mesmo tempo, ainda é rico em ômega 3 e 6, um dos óleos mais importantes para o bom funcionamento do organismo. Mas aí já é de brinde. Viva o salmão! 

1 Comentários:

Anonymous Anônimo falou...

Um que delícia este salmão esta com uma carinha muito boa mesmo!

Beijinhos

Kátia

7 de maio de 2010 às 10:54  

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