quarta-feira, 23 de junho de 2010

Confeitaria portuguesa - Pastel de Belém


Está chegando o dia da Seleção Brasileira enfrentar Portugal. E além de esperar para assistir a uma boa partida, lembrar dos lusitanos me faz abrir o apetite pensando na cozinha portuguesa. Além de bacalhau, vinho, azeite...os doces portugueses, fartamente guarnecidos com cremes de ovos, muitos ovos, também me atraem. Esses tentadores pasteizinhos de Belém, representando um dos tradicionais exemplares da confeitaria portuguesa, foram uma saborosa surpresa de uma tarde de trabalho, quando Elcio Ramos deu uma passadinha no City Bar, cujo dono é genuinamente português. Estavam na medida, cremosos, açúcar na quantidade ideal, a massa folhada sequinha e a gratinada no creme formou a fina película crocante....Huummm!!
E que venha Portugal!

4 Comentários:

Blogger anônimo falou...

Deu água na boca! Também quero passar no City Bar...

23 de junho de 2010 às 15:34  
Blogger Diego "Freaka" falou...

Faço gastronomia acabei no seu blog em busca de aspectos culturais sobre a confeitaria portuguesa tema do meu trabalho! vlwss

23 de junho de 2010 às 22:20  
Anonymous Anônimo falou...

Oi Mi, estou gostando das suas dicas, passo sempre por aqui

Beijinhos

Kátia

24 de junho de 2010 às 14:36  
Blogger Michele Medola falou...

Também quero comer de novo o pastel de Belém do City Bar.
Diego, que legal seu trabalho. Depois mande aqui o que mais descobriu da confeitaria portuguesa.
Kátia, que legal que está gostando, pode palpitar! Bj

24 de junho de 2010 às 21:54  

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