terça-feira, 3 de abril de 2012

La Palette: a papa fina de Daniel Valay


Transformar ingredientes simples em obras de arte gastronômica é o maior dom de Daniel Valay, chef do La Palette, no Royal Palm Plaza. Prova disso é o novo cardápio da estação no bistrô. O objetivo é contemplar as quatro estações do ano, e por isso foi batizado de "Quaitre Saisons". Com ingredientes simples e combinações refinadas, eis a primeira temporada de sabores surpreendentes para agradar o apetite e a alma: capuccino de cogumelos como entrada, bouillabaisse de robalo, mexilhão, lagostim, polvo com legumes como primeiro prato, bife de ancho com creme de mandioquinha ao molho estragão e ervilha torta como segundo prato e, para finalizar, a sobremesa de torta fina de maçã com creme fresco. Cada prato harmonizado com um vinho. Destaque para o rosè da entrada, que está deixando cada vez mais no passado a sina de ser uma bebida de pouca categoria. Valay comenta que, para o prato principal, levou em conta a safra dos ingredientes, como a nossa popular mandioquinha. Simplesmente divino!

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