terça-feira, 16 de novembro de 2010

Camarão à Saint Jacques do Rosário

Ainda estou curtindo a maravilhosa sensação do camarão à Saint Jacques do Rosário, que saboreei hoje. É um dos pratos mais famosos da cidade, está no cardápio do restaurante desde a década de 70. São seis camarões-rosa recheados com catupiry, empanados e fritos servidos com o arroz São José, que leva creme de leite e passas, acompanhado de batata palha. Eu já tinha feito uma reportagem sobre o prato, e o proprietário Euclides Assis Júnior, me disse na ocasião: “Nunca tínhamos visto esse prato antes. O cozinheiro da época pensou nessa combinação e começou a ser servida na casa. Até hoje é um dos mais pedidos”.. O que se sabe é que ele e o cozinheiro discutiram por duas horas durante a concepção do prato. “Eu achava que o acompanhamento tinha de ter arroz à grega e ele, o arroz com creme de leite e passas, o São José. No fim, foi convencido de que iria ser melhor para os clientes e até hoje o prato está aí, do mesmo jeitinho"

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